關于2021年江蘇省先進工作者推薦人選的公示  

根據《省教育廳關于做好2021年江蘇省先進工作者推薦工作的預備通知》(蘇教人函〔20214號)文件精神,經二級單位推薦,教職工代表評選,學校研究同意,李健明同志為2021年江蘇省先進工作者推薦人選,現將推薦人情況公示如下:

李健明,女,漢族,197012月出生,中共黨員,研究生,鹽城師范學院黨委學生工作部部長、學生工作處處長,副研究員。

2016年以來,李健明同志先后在黨委宣傳部、新聞中心(兼任學校新聞發言人)、黨委學工部、學工處主要負責人崗位上,工作務實創新,卓有成效。

在宣傳工作崗位上,該同志統籌落實學習宣傳全國重大先進典型王強同志先進事跡和精神的系列工作,以工作成果獲全國高校文化建設優秀成果特等獎為契機,扎實推動全校培育和踐行社會主義核心價值觀的主題教育常態化,持續產生社會影響;組織統籌全校意識形態工作責任制的任務分解和落實,有效構建意識形態工作信息化全校聯動機制;統籌推進全校文化建設工作,大力推動社會主義先進文化在校園落地生根,創立了“言是”系列宣傳思想文化工作品牌、“為好老師點贊”“核心價值觀在課堂”主題文化品牌,策劃落實學校建校60周年系列宣傳文化工作,贏得了社會贊譽;面對歷次學校突發、重大輿情事件,政治態度鮮明,處置果斷、化危為機。

在學生工作崗位上,該同志堅持立德樹人,以生為本。2020年新冠肺炎疫情發生后,她第一時間投入到疫情防控一線,堅持在學生工作疫情防控一線連續奮戰。負責學校疫情防控學生工作組工作,統籌推進信息排查反饋、教育引導、心理干預、學風建設、困難資助等專項工作有序開展,做到守土有責、守土擔責、守土盡責。她團結帶領部門全體人員和廣大學生工作人員堅守學生教育管理服務一線,抓早、抓細、抓實學生疫情防控工作,運用互聯網+”實現科學有序管理,因勢利導創新思政教育,扎實推進心理育人、資助育人、實踐育人、文化育人,努力為學生身心健康和校園安全穩定保駕護航。

2020年疫情防控背景下,為保障學生健康安全,自125日起,她統籌協調執行學生健康日報告制度,組織管理、核查兩萬余名學生健康日報告、晨午晚檢信息數十億計,全程跟蹤重點關注學生近千人;她充分發揮互聯網+疫情防控優勢,探索運用云數據+網格化的方式,將全校學生、學工人員全部納入信息系統,搭建院學工副書記輔導員班主任學生骨干學生的立體化、網格化責任體系,建立涵蓋全體學生的工作網絡,精準排查、上報各類信息,精確完成疫情防控信息每日排查,全校學生完成率持續高達99%以上,保證了信息傳導細化到神經末梢”和“最后一公里”;她帶領學工人員線上、線下與學生談心談話,注重發揮心理育人的基礎性和功能性作用,不斷創新學生思政教育,精心策劃疫情下的畢業季、開學季活動,為學子傳遞信念和責任;自121日起,她指導工作人員通過鹽師學工微信公眾號面向學生推送防疫知識、心理調適等相關內容200余篇,創新策劃健康日報告營養套餐,設置防疫知識、抗疫英雄等專欄題目近300條,組織防疫專項測試24次,累計采集學生長假居家、線上學習期間的各類主觀陳述10萬余條,形成分析報告并做出有針對性教育方案;線上教學期間,策劃協調全校開展學風“云建設”活動,探索以教師導學和學生樂學活動為載體的云端學風建設新模式,配合線上教學協調組織子活動千余次。為確保廣大學生安全、有序返校,她牽頭編寫《學生返校工作方案》,第一時間建立健全了網格化學生管理體系,組織協調8批次3萬余人次報到(返校)工作;秋學期,她組織學工人員走訪經濟困難學生家庭103戶,行程1.8萬公里,送溫暖、講政策,并運用信息化技術把握疫情背景下的學生在校生活消費狀況,有針對性地落實精準資助。

常態化疫情防控下,鹽城師范學院學生工作多次受到中國青年報、學習強國、交匯點、江蘇教育報等多家媒體關注。

 

公示時間:202121-25日。如有意見建議,請于公示日期內向鹽城師范學院人事處反映。電話:88233050

 

 

 

 

鹽城師范學院人事處

                       202121


性xxxx18学生和老师